Снова холод наступает...

...Снова холод наступает,
Снова ждет тоска у двери.
Ну, давай играть в легенду,
В добрый сказ про нас двоих.
Как ты есть достойный рыцарь,
При тебе я буду дама.
Больше никого из смертных
Я не возжелаю впредь.
Завели б сейчас турниры –
Из окна бы я глядела
На сраженье и молилась
За победу за твою.
А когда уедешь с поля –
Буду петь печальны песни
И надеяться, что верность
Ты мою вознаградишь.
Коль полюбишь – я отвечу.
Коль прогонишь – я заплачу.
Мой удел – терпеть твой норов.
Станешь злиться – что же, злись;
Не гляди лишь равнодушно,
Без участия не внемли,
Темных глаз своих, любимый,
Я прошу, не отводи.
Да, за гнев мой и упрямство
Я достойна Божьей кары, –
Если грех не искупила,
На судьбу нельзя пенять;
Если сердцем я порочна –
Наказанье мне во благо.
Если ж нет, – Святое Небо,
Дай мне силы жить и ждать!


Рецензии