Друг, не тот кто вам кинул спасательный круг

Друг – не тот, кто вам кинул спасательный круг,
А тот, кто спешит Сам спасать.
Друг – не тот, кто ведёт вас в ночи до подруг,
А тот, кто не может предать.

И в этом я множество раз убеждался –
Друзья познавались в беде*.
И как бы вам в дружбе кто-то ни клялся,
Он может предать в суете.

Конечно же, лучше проверочку эту
Нам не познать никогда,
И так беда кружит по свету,
В разгаре её жаль страда.

И жизнь предъявляет свои, увы, счёты,
И ты без друзей – никуда,
Так как крутые судьбы повороты,
Проверок грядёт череда.

Но я вам признаюсь, мне Бог помогает
И шлёт лишь хороших друзей,
Душа моя с радостью всех принимает,
Вместе всегда мы сильней.

• Фраза позаимствованная в обиходе жизни, то есть народная


Хочу поблагодарить всех друзей по сайту,  кто откликнулся на статью http://www.stihi.ru/2014/05/15/361
 от 15 05 2014, и высказал открыто своё мнение, спасибо и тем кто предпочёл не вмешиваться, и обошёл её стороной.

фото из интернета

благодарю от всей души за правку знаков препинаний Галину Римскую


Рецензии
Друзья бывают разными.

Иван Радион   12.08.2023 17:57     Заявить о нарушении
это точно

Владимир Гельм   12.08.2023 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.