Город

Мой город оставил мне боли,
Ровно столько же сколько и счастья.
И может не будь он особым,
Не забыл бы я в сердце и части.
Его улиц, домов, горизонта,
Где стоит он бетонною глыбой.
Возвышаясь над нами сурово.
И врезаясь в глаза правдиво.
Не оставил бы в сердце ни крыши,
Ни подвалов, ни старого парка.
Если б только был бы он ниже,
На ступень во мне.
Тогда бы..
Я не вспомнил, что это это такое,
Убежать от дождя под балкон.
Видно зря сказал я о боли.
Нужен мне этот город и дом.


Рецензии