воскресение

рано утром в начале недели
пока все в этой комнате спят
за неплотно прикрытою дверью
облетает наш маленький сад

с облупившейся краскою горка
и качели в прозрачной листве
вот и кончилась в доме уборка
мяч забытый лежит на земле

фонари у подъезда погасли
зажигаются окна в домах
и уже начинается праздник
ветер сети снимает впотьмах

тянет в форточку запах настурций
высыхает на стеклах вода
скоро все как один проснутся
и уже не уснут никогда


Рецензии