Снег

Снег может быть волшебным,
Под звёздной сединой
Искриться полем хлебным
Под палевой луной.

Снег может быть счастливым
В серебряных полях,
Гулять по ним в красивом
Кафтане в вензелях.
 
Снег может быть умелым
Танцором на ветру,
Кружить во фраке белом
По мягкому ковру.

Снег может быть чудесным
С небесной красотой,
Богатым и прелестным
Своею щедротой.

Снег может быть печальным,
И с капельками слёз
Весенним днём прощальным
Идти среди берёз.

Снег может быть любимым,
Когда он далеко.
В чужом краю томимым
Жарой быть нелегко.


Рецензии