Любили двое росу и ветер

Любили двое росу и ветер,
На рассвете брели устало
И целовались легко, как дети
И всё им было до боли мало.

Уже кварталы огнями светят,
На окнах тени моргают смутно
И молодые любовью бредят
И ожидают обычное утро.

Встало солнце и засверкало,
Бледнели звёзды в глазах сирени
И надо день начинать с начала,
Обнимая твои колени.

Вспоминая цветы у сосен,
Мы у солнца, как на ладони
И ничего у него не просим
И молча в город солнечный тонем.

Застучали по рельсам трамваи,
А салоны почти что пусты
Пассажиры  сидят и зевают
И не знают, как пахнут цветы.


Рецензии