Рифмованные строчки

Рифмованные строчки несут мысль,
Что они напевны - легче восприятие!
Стихи - это мелодия нашей души,
А душа у всех... такая разная...

Мы говорим, вернее, говорит душа,
Спевает песню свою многострадальную,
Поэт - это когда душа поёт!
Когда душа напевно нам рассказывает...

Про нашу боль и про несчастную любовь,
Про то, что она, порой, не пОнята...
Про те мечты, что улетели от нас давно...
И про чудесное природы пробуждение...

Поэт - это желание постоянное пропеть,
Душа поэта однажды обрела певучесть...
Не может теперь он говорить как все,
Он мыслит лишь в стихотворной форме...

Поэты - как птицы песни свои поют,
Те песни стихами называются...
У каждого поэта свой искренний напев,
И каждый поёт свою родную песню...

(654)

*Вдохновила Лариса Довгаль
http://www.stihi.ru/avtor/larisalada
По прочтению ее авторской страницы и
возникли эти мои строки.
Спасибо за вдохновение, Лариса!


Рецензии
Надежда, верные строки, но у поэта бывают и грустные строки, и тогда душа болит.

Георгий Косаревский   17.05.2014 22:53     Заявить о нарушении
Согласна, Георгий!
Душа болит и боль стихи рождает,
Мы избавляется от боли с помощью стихов,
Когда эмоцию-боль ты отпускаешь...
Становится гораздо легче жить...
Благодарю Вас за отзыв! Рада нашему знакомству, Георгий!

Надежда Дорошук   17.05.2014 23:36   Заявить о нарушении