Как ровне

Одиночество с горчинкой,
И надежда со слезой.
Это молодость с морщинкой
Вьётся слабою лозой.

День трезвонит о подлодке,
Что давно легла на дно,
То ли мало было водки?
То ли мозг тоской свело?

То ли – в небо, то ли – в землю,
То ли – к людям от людей,
То ль на вздох к морскому гребню,
Где печаль всего сильней.

Я скажу тебе, как ровне,
Что не мог я не любить.
Оттого-то всё равно мне,
Где и как, и сколько жить.

Люди жмутся ближе к свету,
Но не знают – что есть свет.
Смерти ждут своей под пледом,
А её и вовсе нет.

О подлодке, о подлодке,
Что давно легла на дно,
То ли мало было водки,
То ли мозг тоской свело…


Рецензии