Мы связаны с небом

                посвящается П.А.Байкову

Мы связаны с небом так крепко,
                что не предсказать,
Но думать об этом  наш разум нам
                не позволяет.
Я знаю, мы Облаки,
                а на Земле проживает,
Лишь тень наша – тело,
                да, может, немного Душа.

Под ветром судьбы  мы меняемся,
                как облака:
Так были чисты  и прозрачны -
                на небо похожи!
Но вот, потемнев, отразились
                зонтами прохожих.
Что б утром туманом подняться
                к своим небесам.

Вот ветром разносит  на клочья
                знакомую суть…
Ему в этой жизни  чего-то всегда
                не хватало.
Он выпал дождем,  чтобы снова
                вернуться в начало.
Проплыть по-другому,  с другими
                короткую жизнь.

В сверкании молний и в следствии
                грохота грома
Теряем мы полностью или частично
                себя.
А ливень косматый,
                на капельки  солнце дробя,
Поставит нам памятник
                в семь  разноцветных полос.


Рецензии
Леонид,доброе время суток. Мне понравилось, очень яркие образы, интересные сравнения и точные по своей сути.
С Любовью.

Творите дальше, всем на радость,
Чтоб возвращалась в сердце благость.

Елена Понкратова   17.05.2014 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена Прекрасная!

Вафин Леонид   17.05.2014 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.