И погост исповедальный. Здравствуй, мама!

Лёгкий дождь вбивает гвозди в предвечерние часы,
побежала по дороге незатейливая сыпь,
пыль взметнулась, потемнела, сбилась в комья, улеглась --
ни ковёр тебе туркменский, ни затейливый палас.

На обочине репейник, молочай, чертополох,
лебеда, полынь, бутылок перебитое стекло,
и столбы идут-шагают, медью проводов звеня,
в деревушку на отшибе, что отвыкла от меня.

Передрогший, перемокший от макушки и до пят...
До чего бывает трудно возвратить себя назад
в перешитое плетнями, переулками село,
где по времени стекало детство шумно и светло!

Полоса воспоминаний поизвилистей реки,
тонут в ней щавель, кислица, материнские шлепки,
школа, буквы врастопырку, и полёт тяжёлых пчёл,
и погост исповедальный:
здравствуй, мама, я пришёл...


Рецензии
"...школа, буквы врастопырку,и полёт тяжёлых пчёл,
и погост исповидальный:
здравствуй, мама, я пришёл..."

Очень понравилось Ваше произведение. О мамах мы всегда помним, но не всегда приезжаем к ним поклониться...

Альбина Голованчикова   17.07.2014 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Альбина!

Хрентефря   16.08.2014 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.