Я вижу...

Я вижу жёлтый одуванчик
Свой бобрик к солнцу повернул.
Вдруг шмель присел на тот диванчик
И бабочку с него спугнул.

Берёзки вижу и осины,
Чьи листья трепетно дрожат.
Невесты юные невинны,
Но ветры их не сторожат.

Я вижу, кошка на охоте
За птичкой по двору ползёт
И прыгнуть хочет на исходе.
Быть может, птичке повезёт.

Над банькой вижу, дым струится,
И пар, идущий от камней.
С простудой веник будет биться,
Чтоб тело стало здоровей.

Я вижу розы куст любимый.
Блестит на солнышке роса.
Так предстаёт мой край родимый,
Когда закрою я глаза.


Рецензии