Гений

Безумной страсти подчинён
Венец творенья одарённый.
Твой светлый разум обострённый
Небесным духом осенён.

В работе ты и день и ночь.
В мозгу шедевры создаются.
За душу два начала бьются.
Никто не может превозмочь.

Всепоглощающая страсть
Тебя всецело захватила,
А душу дьявольская сила
Тайком пытается украсть.

Грехи прощая и любя,
Господь от напасти болезной
Своей десницею железной
Беду отводит от тебя.

Открыта огненная пасть.
Душа из ада рвётся к раю.
Рассудок мечется по краю.
Дай, Боже, в бездну не упасть.

Судьба твоя, а не вина,
Что в сердце оказались вместе,
Столкнувшись в яростном протесте,
Святой Господь и Сатана.


Рецензии