день рождения

День рождения --для тебя уже не праздник
А лишь всего особый ритуал
С улыбкой принимать все поздравления и подарки
И грусть свою душевную скрывать
О том , что было , и о том не сбывшемся
Где час и год, как всплеск мгновенья
То озарял тебя мечтою покорившейся
То больно ранил , зовя к терпенью.
Твой день рождения --и снова год позади
Как сорванный лист с золотистого клена
В нем было "спасибо " и было " прости "
И сладкие грезы в закате багровом.
О, день рождения , ты намекни
Капризной женщине, упрямого нрава
Будет ли следующий лучше  чем ты
Или вернет к истокам начальным.
                Минск. 29.10.2013.


Рецензии