На смерть Б. Н. Ельцина

На днях от нас ушла эпоха,
Совсем не громко, чуть дыша.
В пустыне бродит одиноко
Её мятежная душа.

Ещё свежи следы воспоминаний
О подвигах вчерашних дней.
В унылом шлейфе ожиданий
Толпа проводит королей.

Своих героев обреченных
Истории приемлет суд.
Кумиров новоиспеченных
На пьедесталы вознесут.

А след друзей холодный ветер
Рассеет в голубой дали.
Есть одиночество на свете,
За ним уходят корабли.


Рецензии