Моему Ангелу...

Лучом из прошлого по краю простыни
Прокрался ты ко мне под одеяло
И притянул к себе, словно магнит,    
И лет разлуки - будто не бывало...               
И будто сон - не сон, все наяву -               
Две пары глаз взгляд оторвать не могут...   
- Ну как живешь?               
- Я передано живу. А ты?               
- А я...иду своей дорогой...               
А как ведь было! Сердце - на разрыв!               
Дыхание на двоих и пульс - скачками!...               
- А ты забыла? - голос его стих.               
- Нет, до сих пор почти не сплю ночами...               
- А я...все чаще вижу сны,               
В которых мы вновь держимся за руки,               
Проводим вместе месяцы и дни,               
Минуя беды и коварство скуки.               
В том чудном мире дети есть у нас:               
Дочка Алиса - ей всего четыре,               
Сын Алексей - пошел уж в пятый класс,               
На роликах все ездит по квартире!               
Еще собака есть у нас и кот,               
Машина, дача, на балконе - свалка!               
Живем в том мире мы тринадцатый год...               
Вот только вымышленный он, одно лишь жалко...               
До боли жаль, что вместе не смогли               
Построить все это в реальном мире...               
И в комнатах моих пусты углы,               
На роликах не ездят по квартире...               
- Невыносимо больно ты ушел...               
Ушел и не успел со мной проститься...               
- Как нет меня - тринадцатый год пошел...               
А можно изредка тебе я буду сниться?               
Хочу тебя избавить от оков,               
Что эти годы ты без устали носила...               
Хочу стать твоим личным ловцом снов,               
Чтоб ты проснулась и про все забыла!...               
Ну а сейчас мне в дальний путь пора.               
- Не уходи, побудь еще немного...               
- Тебя согреть смогу лишь до утра,               
Ну а потом - благословишь мою дорогу...               
...В твоих объятиях, то ли в забытьи               
Я провела то неземное утро...               
Но лишь в саду запели соловьи -               
Ты растворился в предрассветном перламутре...               
Лучом из прошлого по краю простыни               
Ты, Ангел мой, ко мне пришел проститься...               
Спаси тебя Господь и сохрани               
В том мире, где жизнь может только сниться....


Рецензии
Инесссссааа...бурный поток...чувственно и разлучимо близко...я люблю такие стиши...образы оживших судеб...рада знакомству :)

Наталья Феофанова   23.05.2014 15:39     Заявить о нарушении
Странно, вроде уже писала ответ - пропал куда-то:( Наталья, спасибо большое за неравнодушие и такой живой отклик! Я тоже рада знакомству;) С теплом,

Подгородецкая Инесса   24.05.2014 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.