Волна с волной, вдали у мола яхта...

Ирине Борзовой 2

http://www.stihi.ru/2013/12/18/3077

Волна с волной, вдали у мола яхта,
На лежаках с тобою мы. Сюрно,
Безоблачно. Поэты мы, иль шляхта -
Всё что-то в этом роде. Заодно

С листаньем книги - дотянуть Джин-Тоник
Сквозь трубочку... Задумчивости цвет,
Как вишня, облетающий... Да пони,
Катающий детей по кругу... Лет

Неслышны шелестящие страницы,
Лишь пони всё по кругу. Календарь
Мы упраздним с тобою, мы лет тридцать,
Лет шестьдесят с тобой - и впредь, и встарь -

Лишь будем наблюдать морские гребни,
Лишь слушать будем шелест и вдыхать
Приморский ветер. Проплывут прочь, греблей
На лодке занявшись... Роман листать...

Роман листать, и видеть сквозь страницы:
Виньетки, кружева, морской простор.
Судьбе вдруг не придётся ль удивиться:
Мы счастливы с тобою с этих пор.

               
                16-05-2014


Рецензии