Женщина

Снова весна. Идет Она.
 У нее дела и для нее весна,
Сырые ноги, грязь на дороге,
Черный снег, птичий смех,
Очередной грипп, голос осип,
Но болеть нельзя- работа, семья,
Униженье-зарплатой, проблемы лопатой,
Кидает год в ее огород.

Ночью Она уже чуть жива,
Боится. Рассвет. Придет или нет.
 
Но он придет и ее заберет,
В необычный круг без вчерашних рук,
Где будет Она, словно весна,
Талой слезой, новой землей,
И до этой земли будут плыть корабли...

А пока, пока- ночь,ее упрямая дочь-луна,
Бросает блики на провода,
И спит Она, а вокруг- тишина,
И не знает пока она, где та земля,
И этот секрет- в тоже время ответ,
В потаенной душе, в укрытой слезе.

2000 г.


Рецензии