Время

Время,  скольких ты запутываешь в путы
Низменных поступков  и  страстей!
Каждый день рождаются минуты,
Что -то забирая у людей.
Каждый день отсчитывают стрелки
Круг за кругом.  Измеряя  жизнь…
Утонувший ли в делишках мелких,
Камнем  падающий  вниз,
Обезноживший в пути, ослепший,
Потерявший в битвах ум и честь,
Сытый  и безмерно обнаглевший…
Жертв твоих, увы, теперь  не счесть…
Время –ты безделья не выносишь
Праздности  не терпишь, суеты.
Если сто дорог под ноги бросишь,
Наблюдаешь молча с высоты.
Не прощаешь  щедрости транжирам,
Заставляешь двигаться вперед.
Время, твой полет над этим миром
Повернуть  бы  задом наперед.
Вымести с пути ошибок тонны.
Все, что застарело, обновить.
Засветить свечу перед иконой…
И безумный миг остановить.
Только это совершенно невозможно
Миг, как выстрел, поразивший цель.
Тратьте же мгновенья осторожно,
Чтоб не сожалеть о них в конце.


Рецензии