мысли вслух

«Фанат»-это какое-то скользкое слово.и часто люди смотрят на него с разной точки зрения.
Говоря простым языком-фанатизм-это болезнь,зависимость от кумира,подражание...и ,как следствие,потеря личности.
Поклонник-это более спокойное отношение к объекту:концерты,заметки о жизни певца ,если это актёр-то просмотр фильмов с его участием.
Особенно «болеют» этим представительницы слабого пола:идеализируют(если это подросток-часто строят романтический образ-влюбляются.Ведь кумир он далеко и ,кажется,что у него нет недостатков,как у Пети или Васи из соседнего подъезда,он красив,ухожен,полон романтики и т.д.)
Я не вижу в этом ничего такого.Главное-успеть увидеть грань и использовать свою влюблённость в благих целях!
Мне не нравится слово «Фанат»,»кумир»,»идол».Мне уже поздно развешивать плакаты в своей комнате.
Я заменила эти слова на «артист и поклонник»:увлечённо слежу за творчеством ,слушаю его песни и черпаю вдохновение.кто-то начинает рисовать,если это певец-петь,если актёр-записывается в театральную студию.Я же –пишу стихи.И пусть никогда не буду известна широкой аудитории...это не главное.
Главное-в моей жизни есть человек,который заставляет меня двигаться вперёд,верить в свои силы,творить.Он дополнение....яркое пятно в жизни.А ещё он подарил мне надежду.Это так важно и нужно!с появлением соц.сетей-его творчество познакомило меня с интересными людьми со схожими вкусами и интересами.
Этот человек невольно стал частью моей жизни,изменив,если не саму жизнь,то взгляд на многие вещи в этой жизни.Разве это плохо?
Да,я непротив пообщаться,но не хочу быть его подругой,возлюбленной.Знаете почему? Да потому что он будет таким же «как все»!а,как известно-сладок только запретный плод.
Не хочу вдаваться в подробности,но я благодарна этому человеку,за то,что он просто есть в моей жизни.

14 мая 2013г.


Рецензии