Вечное

Стихи, в отличье от поэтов, не стареют,
Им провиденьем дан совсем иной удел.
Поэты лгать, к несчастью, не умеют,
И я, как видно, тоже не умел.
Счёт времени оставим для науки,
Я лире посвятил свой жизни карнавал.
Душа огнём пылала,
И страсть любовной муки,
И радость творчества
С рожденья я познал.
С годами наши чувства ослабеют,
Но сила слов умножится стократ.
Они предать и струсить не посмеют,
Так жить нас научил Сократ.
И в этом суть, и в этом правды сила,
Которую никто не сможет одолеть.
Какое счастье быть судьба нам подарила,
Чтоб, вопреки всему, мы победили смерть.


Рецензии