Грезы о любви

     "Любовь - огонь,тоска по счастью."
                Лопе де Вега .

Живу на свете я,
             как эаполошена,
Ты присмотрись ко мне -
             ведь я хорошая,
Я и спокойная,
             и терпеливая,
Не равнодушная
             и не ленивая.
Тебе козырною
             Я картой выпала,
И яд любви былой
             до дна я выпила.
Ты стань мне воздухом,
             ты стань мне пропастью,
Пусть голова моя
             уже и с проседью.
Ну,так и что с того,
             что я не молода?
Ведь я тепла хочу -
             тошнит от холода.
Ты прикоснись ко мне,
             сумей согреть меня,
Не думай о плохом -
              ведь я почти твоя...
     ...............

Мой зов повис в тиши,
               легла на землю ночь...
Зачем тебя звала ?
               Ведь знала - не придешь.
Вновь стелешь ты постель
               и сколько в ней тепла...
Но жаль,что та постель
               опять не для меня .

               
                август 2009 г.
               
             

             
            




















 


Рецензии