Школа, в которой работаем мы

Вот школа, в которой работаем мы…
А вот наш директор, который с работы уходит редко
Из школы, в которой работаем мы
А вот и отметка, которую ставим мы детям нередко
За которую их поругает директор
 А также и нас, потому что мы деткам
Объясняли неважно
В школе, в которой работаем мы.
А это весёлые детские лица
Успехами их можно гордиться
Память о них  в школе хранится
В школе, в которой работаем мы.
Вот педагог, который пугает детские лица
Когда те вдруг начинают носиться
По этажам галдеть и беситься
В школе, в которой работаем мы.
Вот комиссия районо
Проверит учителя оно
Который пугает детские лица
Когда тем вдруг надоест учиться
Если они начинают лениться
В школе, в которой работаем мы
А это министр образования
Он свои всем шлёт указания
Их получает и районо
Директору тоже прикажет оно
Которого любят школьники- дети
Директор обяжет всех на педсовете
Учитель посмотрит на детские лица
Которым всё же придется учиться
Что бы могли мы ими гордиться
В школе, в которой работаем мы
А это родители с гримасою строгою
Ведут они деток своею дорогою
Ругают министра образования
За те предметы с новым названием
Учебники те, что они находят
По школьной программе вдруг не подходят
С каждой минутой книги дороже
Собрать дитя в школу кто им поможет?
С ними беседует наш стойкий директор
Который с работы уходит редко
Что бы красивые детские лица
Своими успехами могли гордиться
Нам очень нужно всем постараться
И на друг друга не обижаться
Можете вы обратиться в РОНО
Наверняка поможет оно
Школе, в которой работаем мы!
А это Россия- наша Родина!
И сколько уроков в школе не пройдено
Вывод напрашивается один
Каждый судьбе своей господин
Директор- который с работы уходит редко
Весёлые детские лица
Которыми будем гордиться
Школьный учитель простой
С душевною чистотой
И полный состав районо
Командовать им суждено
Дорогие наши родители
В семейной своей обители.
Родина наша Россия-
Нет лучше, милей и красивей
Мы будем всегда объяснять
И дети смогут понять
Жизни принцип совсем простой
Живи, и делись своей добротой
И где бы потом не находился
Вспомни про школу, в которой учился
Про школу, в которой работаем мы!


Рецензии