Безумная мечта

Святые праздники, святые представленья,
Влюбленные, мечтающие жить.
Твой образ, как далекое виденье
И никогда его мне не забыть.

Ты так близка, казалось бы, вот, рядом
И всё же бесконечно далека,
И встретившись с твоим манящим взглядом
Тонуть беспомощно я буду в нем всегда.

Глупец, посмевший потерять рассудок
Посмевший втайне ото всех тебя любить,
Без страха и надежды на взаимность,
Взаимности ведь здесь не может быть.

Нельзя судьбы слепой нарушить правил
Не разрушая судьбы окружающих людей,
И кто бы бал судьбы моей ни правил
Забыть придется о мечте своей.

Продолжить жить, дышать и быть собою,
Играть во взрослых и тайком мечтать,
И знать, что со своею дерзкою мечтою
В судьбе другой мне суждено летать.

В другой вселенной, параллельной и далекой
С тобою вместе всем законам вопреки,
А в этой нынешней реальности жестокой
Мы будем рядом и всё так же далеки....


Рецензии