Ночь музеев 2014

Ночь опустится на крыши,
А музеям не до сна.
И мы слышим, слышим, слышим,
Как вздыхает тишина.

Время занавес колышет,
И плывёт со всех сторон
Тихо-тихо, еле слышен,
Голос канувших времен.

Где-то, скрипнет половица,
Робко скрипочка всплакнет,
Чей-то блик в окне кружится,
Тени водят хоровод,

Кашлянет легонько кто-то,
Отзовется дверцей шкаф, Зазвучит, печальной нотой,
Престарелый полиграф.

Дух особый здесь витает.
И, когда погаснет свет,
Экспонаты оживают
Отголоском давних лет.

И хранят предметы эти
Память предков - дар земли,
Живших в мИнувших столетьях,
В трудах, мире и любви.

Посмотрите, как алея,
Гаснет свет на склоне дня.
Оживают в ночь музеи,
В память-колокол звоня.

  (На фото мои студийцы в районном музее.)


Рецензии
Очень интересно и мистически романтично написано. Как будто герои книг сходят с книжных полок и вот вот начнут свой вечный разговор...Понравилось.С днём влюблённых!

С теплом души

Олег Парабин   14.02.2019 10:20     Заявить о нарушении
Олег, спасибо Вам за поддержку и понимание!
С теплом и благодарностью,

Надежда Веденяпина   14.02.2019 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.