соколиный спуск

осторожно: ненормативная лексика.


на Соколином отросла трава
и заросли цветов, где поотложе,
когда дождит, складаем крылья в ножны,
ладони раскрываются - листва...

из самых тёплых хочется попить,
глотка едва хватает до ночлега,
весь в мокром, щёки,.. жить тебе да плыть,
страданьями вымучиваешь реку,

а прорастает - и легко словам,
и бережностью тянется к началу,
казалось бы, совсем-совсем за малым...
но соколятам не нужны слова..

другое, в перья просится печаль
по том, что недоступно и невластно,
нечастое кукожится ненастье
в доклёкотных несдержанных речах,

когда трава и речи полегли,
останови движение начала,
ты посмотри как становился  ч а с т ь ю...
напополам - что неба, что земли...


повысохнет - и юдолью печаль,
позарастёт - и весела дорога,
на Соколином зонтичных у Бога -
откосово, прощаешься - прощай.


Рецензии
"Осторожно ..." - это эпиграф?
:-)

Павел Мангупский   12.02.2015 22:18     Заявить о нарушении
Скорее табличка на тропе )))

Хозяйка Иньского Заповедника   14.02.2015 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.