вернись, тепло

застывший свет в моем окне
который день стоит
в моей душе одна тоска
и на окне она

я чую связь того тепла,
что нес мне друг, смотря в меня,
отнюдь, зависшее мурчание
нас не смущало никогда

он был подарком мне в тот час,
когда я слыл ужасным часом,
часы бежали как мгновение,
мы не смотрели в имена

мы изучали мысли:
свои, чужие, прошлые
понять и тонко видеть мы могли
ту суть, что нес нам звук истинный

кончаются слова.
от шума тошно мне сейчас -
я сохну без тепла.
мне не хватает ширины
той жизни и добра

заметьте все, друзья
вы высыхаете, когда вы без тепла


Рецензии