В сосновом лесу

               
1.В  СОСНОВОМ БАРХАТНОМ ЛЕСУ
ВСТРЕЧАЮ ВЕЧНУЮ КРАСУ.
ВЕТВИСТЫХ СОСЕН СТРОЙНЫЙ ВИД
ЗДЕСЬ НЕТ НИ БЕД И НЕТ ОБИД.

 ЧУДЕСНОЙ СИНИ ТИШИНА.
 ЗДЕСЬ ЛИШЬ СОСНОВАЯ ВЕСНА,
 ЗДЕСЬ ОСЕНЬ БРОДИТ ВДОЛЬ ДОРОГ.
 ЗИМА НАХОДИТ СВОЙ ПОРОГ.

2.ВЕСЕННИЙ, СТРОЙНЫЙ РУЧЕЁК
  БЕЖИТ, ЖУРЧИТ У САМЫХ НОГ.
  ЗДЕСЬ НЕТ ВОЙНЫ ТЯЖЁЛЫХ ДНЕЙ
  ЛИШЬ ТОЛЬКО ВЕЧНОСТЬ У КОРНЕЙ.

 У ВЕЛИКАНОВ-СТАРИКОВ
 ВСЕГДА НАЙДУ Я УЙМУ СТРОК.
 НАЙДУ Я МУДРОСТИ ГЛОТОК
 У ВЕЛИКАНОВ СТАРИКОВ.

3.ВОЗЬМУ Я МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ
  НА МНОГО МНОГО ДОЛГИХ ЛЕТ,
  ВОЗЬМУ ПОКОЙ, УЮТА КРОВ
  У ТЕХ СПОКОЙНЫХ СТАРИКОВ.

  А ЕСЛИ БУРЯ И ГРОЗА,
  А ЕСЛИ ДОЛГАЯ ТОСКА,
  ПРИДУ Я В ЭТОТ ЧУДНЫЙ ЛЕС
  И ВМИГ ВОЗВЫШУСЬ ДО НЕБЕС.

4.А ЕСЛИ ВДРУГ ГОРДЫНИ КРИК,
  МЕНЯ УНЯТЬ НЕ СМОЖЕТ МИГ.
  ВОЗЬМУ Я ГОРСТЬ СОСНОВЫХ ИГЛ
  И УКОЛЮ ГОРДЫНИ ПЫЛ.

  РАСТАЮ В СЛАДОСТИ ЗЕМНОЙ
  И ПОБРАТАЮСЬ С ТОЙ СОСНОЙ,
  ВДОХНУ ЗНАКОМЫЙ АРОМАТ
  НЕ ОГЛЯНУСЬ БОЛЬШЕ НАЗАД.
                2009


Рецензии
"НЕ ОГЛЯНУСЬ БОЛЬШе НАЗАД" - как то не очень... ну если в размер)))

Но это - не важно...

Стих и без того... радостный какой то))))

Андрей Пшенко   28.07.2018 03:18     Заявить о нарушении