Мы на небе станцуем канкан!

Ты  из  тех,   кто  способен  раскрасить
Мое  небо  обычным  дождем,
В  перламутровом  нежном  атласе,
Крепко  за  руки  взявшись,   бредем,

Не  боясь  высоты,   не  тушуясь,
Шаг  за  шагом  во  влаги  капель
За  тобою,   по  краю,   любуясь,
Слыша  птиц  сумасшедшую  трель...

Годам  в  плюс,   бесконечности  -  в  минус,
Не  считая  часов  и  минут,
Ты  -  мой  хлебушек,   зернышко,   цимус,
Поле  клевера  мягкий  уют,

Дуновение  ветра  на  воду,
Зыбь  и  дрожь  вольнодумий,   страстей...
Люблю  всякого,   словно  погоду,
Вновь  ушедшего  в  стих  без  вестей!

То  блеснувшего  солнцем,   улыбкой,
Что  зазывным  цветком  на  губах,
То  нырнувшего  в  глубь  зрачков  рыбкой,
Дерзким  всплеском  пророчества  в  снах!

Ты  из  тех,   кто  мне  дорог  и  нужен,
Даже  если  жестокий  капкан
Непогодой  и  ложью  остужен,
Мы  на  небе  станцуем  канкан!



                17.05.2014г.



Рецензии