научи, как

я неуч в отношении любви -
научишь ли меня такой науке,
как сердце смочь свое остановить,
когда оно выскакивает в руки?

как отвести глаза от губ твоих,
когда ты ими выпускаешь фразы,
что, трепетно звуча, слетают с них,
в душе моей свой дом находят сразу?

как удержать себя от всплеска чувств,
когда они как бурный шторм на море,
как не писать о нас всю эту чушь
и не придумывать о нас историй?

как не мечтать о том, что мы с тобой
когда-то станем вдруг единой частью
и между нами, может, не любовь
возникнет, но уж точно счастье.

я не смогу, как ни учи, стерпеть
в себе безумный вихрь моих эмоций,
ведь очень сложно, раз увидев солнце,
стараться не увидеть его впредь.

"любовь" - не то, что у меня к тебе,
я лишь хочу, тебя со мной сдвоив,
иметь возможность на твоей губе
оставить отпечаток губ своих.


Рецензии