Перепёлка

13.05.2014

Посреди лета яркого ,красного ,жаркого
Ворвалась гроза в лазурь небесную.
Оглушает округу рёвом страшным,
Мечет молнии почём зря…
Лишь одна перепёлка чёрная
В  траве рослой на другом бережку прячется.
Сама  прячется, да деткам-ребятушкам
Схорониться  велит.
Переждём, перемолчим, перемолимся.
И вот уж отпрянет гнев небесный
От родимого края нашего.
Снова солнце доброе
Отражается в озере прозрачном.
Верно и не было  призрака:
Перегорел и пропал.
Земле-Матери поклонимся.
Прекрасен Сердца с Природой союз.


Рецензии