Вверх и вниз по каменным ступеням

   Проходит тихо день за днем,
   Потом приходит час,
   И мы друзей не узнаем,
   Они не помнят нас.
      Одно лишь небо не меняется с годами,
      Голубое небо с облаками.
      Медленно стихает в отдалении
      Нашей жизни каждое мгновение,
      Покидая нас без сожаления.

   Не властны мы над тем, что было -
   Назад дороги нет,
   Но ты напрасно позабыла
   Печали прошлых лет.
      Одно лишь небо не меняется с годами,
      Голубое небо с облаками.
      Не нашел я постоянства в людях,
      Встреченных на перекрестках судеб,
      В суете обыденности буден.

   Я их по-прежнему люблю,
   Как много дней назад,
   И молча в памяти храню,
   Что поздно в них теперь искать.
      Одно лишь небо не меняется с годами,
      Голубое небо с облаками.
      Словно символ вечного движения,
      В синем небе легкое кружение,
      Летом и зимой без изменения.

   Навстречу утреннему солнцу
   Дорога нас ведет,
   И то, что в прошлом остается,
   Нас в будущем не ждет.
      Одно лишь небо не меняется с годами,
      Голубое небо с облаками.
      Прошлое мы в будущем оценим,
      Наша жизнь меняется все время,
      Вверх и вниз по каменным ступеням.          

                1978г.
 


Рецензии