Незнакомке

Как струн касается смычок
Излить чарующие звуки -
Так я ловлю ваш каблучок,
Поющий дробным перестуком.
Походка ваша хороша,
Вы вся такая, молодая,
Какая страсть!..
Брошь в волосах
Полоской зорнею пылает.
О, как постичь ваш тайный взгляд!
В нём, словно тающая льдинка,
Я, русский, бесконечно рад
Вас видеть, милая грузинка.
Как струн касается смычок
Излить чарующие звуки -
Так я ловлю ваш каблучок,
Поющий дробным перестуком.
И то, что грезилось давно,
Вдруг обернулось явью звонкой:
Природой женщине дано
Предстать прелестной незнакомкой.


Рецензии