Я петь люблю, но я не знаю ноты

Я петь люблю,но я не знаю ноты
и в песне уважаю красоту,
я не любитель никакой охоты,
охочусь только на свою мечту!
И сколько раз выдёргивал ей перья,
и запирал с собою в быта клеть,
но всякий раз выскальзывала в двери
и продолжала в воздухе звенеть.
Мне не досталось легкого наследства,
пришлось лопатить тоннами руду
и горький вкус узнать сиротства в детстве,
примешивая к хлебу лебеду.
Ну,что ты,чайка,над водою плачешь,
смотри-растаял ледяной простор,
Тобол сегодня стал Проспектом Крачек
и половодьем радует нам взор.
Из родников бежит вода живая,
собой разбавив песню вешних вод,
я петь люблю,но только нот не знаю,
весна мне хмелью разрывает рот...


Рецензии