Два атома, две души... дополненное. 2

"...Пускай судьба волшебным покрывалом
Расстелет неба гладь у наших ног. "

"...Нам небо разменной монетою лишней,
Подаст бесконечности крошечный миг,"

(Юлия Лютославская,стихи.ру)

**********************************
           "сотворивший человека мужчину и женщину
            сотворил их*..."


Два атома,две души,
как трудно сблизить их!
два мира,две вселенных
два творенья,
им нет конца,
не будет повторенья,
два атома-
в единый стих...
.............
Единому
не откажи в любви,
И в Нем единство обретая,
увидишь,
лед разлуки тает,
по Имени
      Его
         зови!
.............
Не в силах
физику преодолеть,
слагая пазл
мозаики извечной,
в мгновеньях
жизни быстротечной,
стремясь и чувствовать
и сметь,

в потерях Имя обретите!
и с Ним живя,
вы Им входите
в покой Божественный Отца,
в Любви-Единство,
             Три Лица!

и то же
в браке быть должно,
Любви
    Божественной
              вино!

................
как редок в жизни
Счастья Свет,
гармония сердец созвучных-
Фаворской благости
               отсвет
в быстринах
        жизненных излучин!



----------------
*)-в ХРИСТИЯНСКОМ браке,
   мужчина сотворен В ОБРАЗ ХРИСТА,
   женщина-В ОБРАЗ ДУХА СВЯТА,
   а ТРЕТЬЕ ЛИЦО невидимо присутствующее в христ.браке
   это БОГ ОТЕЦ,соединивший их (в одно целое).
   ("Христианская философия брака")


******************

http://www.stihi.ru/2012/06/23/1237


********************
А.Ст-ль,старовер,христианин старообрядец.
Быть Добру!


Рецензии
Жизненный "Устав" получился, так, как и должно быть.

Елена Мячева   04.04.2016 06:05     Заявить о нарушении
Такой "Устав" первоосновой заложен Замыслом Божьим был изначально...
но многовековая работа разрушающих жизнь и семейное счастье сил,
через реформу веры,привела к тому,что видим сейчас:
семейная гармония - редкая роскошь для современника.
Привет Уралу (старообрядческие края!) от старовера.
Быть Добру!
С уваж. и благодарностью за отклик.
А.Ст.

Александр Старатель   15.04.2016 05:16   Заявить о нарушении