Пугало

Натянуло пугало штаны,
Шляпу набекрень, и в руки - палки.
 - Ну-ка убирайтесь, сатаны!
Кыш, вороны! Берегитесь, галки!

Нипочем жара!
И дождю я рад!
День-деньской с утра
Караулю сад!

Я не зря поставлен охранять
Рубежи родного огорода -
Дармоедов жадных в шею гнать,
Несмотря на козни непогоды.

Ветер гнет камыш,
Солнце греет всласть…
Кыш, вороны, кыш!
Я не дам украсть!

А намедни ночью, вам скажу,
Не спалось… Вступило что-то в спину.
Одному нахальному ежу
Я испортил, братцы, всю малину!

Испугал ежа,
Заскрипев ногой,
Он сбежал, дрожа.
Не воруй, родной!


Рецензии