Времена

                ***
Кронверкский  старый  бастион,
Давным-давно  забыт  беспечно.
И  укрепления  сторон,
Под  небом  Балтики  не  вечны.

Кронверской  набережной  бег,
Дугой  пред  крепостью  завьется.
Метель  кружит  и  мелкий  снег,
С  Невы,  завьюжено  несется.

Собор  Петра  и  Павла,  ввысь,
Свой  шпиль  выносит  над  стенами.
И  в  равелине чья - то  жизнь,
Не  загремит  здесь  кандалами.

Давным-давно  эпохи  быль,
Ушла  в  небытие – забыта.
И  снегом  вековая  пыль,
Надежно,  непогодой  скрыта.


Рецензии