Тюльпаны Сталинграда

Топтали вас, тюльпаны Сталинграда,
Чужие в глине вязкой сапоги.
И пленных немцев гнали, словно стадо.
А вы взметнули гордо лепестки.
Они играли в переливах ярких –
От белых до малиновых, как сок.
Взметнулся флаг над городскою аркой.
С Победой шли полки в пыли дорог.
И каждый год, бутонами играя,
Цветная степь, как боевой шедевр,
Напоминает о тяжелом мае,
О битве Сталинградской, будто нерв…


Рецензии