На последнем слове

Наверное это мой бред
Истощаяясь внешними припадками
Где-то здесь оставив след
Горчее сердце возьми прихватками

Иллюзия самого себя повсюду
Видимо грешил самолюбием
С собой спорить я больше не буду
Плевать, что там писалось в библии

Утешая вечером книжным изобилием
Я втягиваю аромат листов
Словно автор спорит с обителем
Погруженных в лирику снов

Плачевная особа манит меня
Интерес к волшебному с пеленок
Мне никогда не хватало вранья
Я у ног прижмусь, как котёнок

Ты лови меня взгядом, прошу
Поцелуй, как в первую пробу
Я за тебя твою книгу прочту
Про ту плачевную особу

И свою спотевшую ладонь
Ты оставь под моей футболкой
Моим плечом свою шею затронь
Не становись жестокой иголкой

Не дай мне сойти с ума
Ведь  я и так не здоровый
Из девяти жизни, ты правила тремя
Твоими ласками истощенный

Я говорю со стеной
У которой сидела ты
Говорю со всей душой
Что тогда думала ты?

Дар речи мой голодает
Невыносимо кричу в тишине
Мой разум в твой проникает
Твои вопли, слышны и мне

Я подожду, когда рехнусь до конца
Кульминация уже на готове
Мысленно напиваясь винца
Я вздохну на последнем слове

Я готов со стенами мчаться к тебе
Но ты не прижмешься, как раньше
Шепчу о неверующей мольбе
Твой стан становится старше

Все ужаснее у меня на лице
Я забыл, как чудесам улыбаться
Кто придумал о нашем творце?
Лучше на левом боку скончаться

Лирическая ось на краю листка
Я дном стакана рисую круг
Дома спишь, пьяна слегка
Тебя разбудить не хватит слуг

Последняя ночь; Настигла гроза
Я сигаретой рубашку прожег
Я помню, на твоей щеке слеза
Гасла- оставив вечный ожог.


Рецензии