На краю света

Чарышских гор горбатый профиль,
Как длинный шлейф  на голубом.
Дымит в бокале черный кофе,
Опять я думаю о нем.
 
Меня преследуют виденья:
В вечернем сумраке река,
Тепло костра, луны горенье,
Глаза его – два маяка.
 
Исчезла в сумраке поляна.
Его рука в моей руке.
Протяжный перелив баяна
Спускался эхом по реке…
 
Нет! Стоп! К чему воспоминанья!
Больному сердцу не помочь.
Минуты горького прощанья
Не позабыть, не превозмочь.
 
Мы  лишь во сне летим друг к другу
Своим  отчаянным «Люблю».
Я вновь держу его  за руку
Лишь там,  у света на краю. 


Рецензии