Если кто-то не вернулся с войны...

Если кто-то не вернулся с войны,
Значит, кто-то потерял свою жизнь.
На погосте за кого-то молись,
Ну, и гроб смастери вполцены.

Выпей водки, закажи заупокой.
В девять дней – не забудь, помяни
 И, сбегая от мирской болтовни,
Собирайся за кого-то на убой.

Если кто-то стрельнул с  той стороны,
Не запамятуй – в ту сторону стрельни,
Чтобы не угасли наши огни,
Чтоб трассировали искренне мы.

Чтоб стрелял друг в друга наш диалог.
Пули - дуры, ну а мы – «проффесора».
Излечите мою душу, доктора,
Чтоб попал не промеж глаз, а между строк.
 
Ю.П.
2014

https://youtu.be/CPrW9UeaJBM


Рецензии