***

Когда поэту не до сна,
Себя терзает он, а в мыслях
Пытается найти слова
И в них вложить глубокий смысл.

Сегодня ночью я не спал,
Ждал музу и она явилась.
Во тьме ночной ее узнал,
Она как звездочка светилась.

И этой музой была ты.
Я ждал минуты нашей встречи.
Как ангел чистой красоты,
Спустилась тихо мне на плечи.

Блеск карих глаз твоих искрящий,
Жар губ пьянящий аромат
И скул румянец настоящий
Еще сильней к тебе манят.

Мне часто тяжело признаться,
Сказать о чувствах не дробя,
Но ведь нельзя же не влюбляться
И жить кого-то не любя.

Давно уж утро спать зовет,
В окно стучится луч рассвета.
Ждет завтра новых мечт полет,
И муза будет ждать поэта.


Рецензии