Два атома, две души... дополненное

"...Пускай судьба волшебным покрывалом
Расстелет неба гладь у наших ног. "

"...Нам небо разменной монетою лишней,
Подаст бесконечности крошечный миг,"

(Юлия Лютославская,стихи.ру)

**********************************
           "сотворивший человека мужчину и женщину
            сотворил их*..."


Два атома,две души,
как трудно сблизить их!
два мира,две вселенных
два творенья,
им нет конца,
не будет повторенья,
два атома-
в единый стих...
.............
Единому
не откажи в любви,
И в Нем единство обретая,
увидишь,
лед разлуки тает,
по Имени
      Его
         зови!
.............
Не в силах
физику преодолеть,
слагая пазл
мозаики извечной,
в мгновеньях
жизни быстротечной,
стремясь и чувствовать
и сметь,

в потерях Имя обретите!
и с Ним живя,
вы Им входите
в покой Божественный Отца,
в Любви-Единство,
             Три Лица!

и то же
в браке быть должно,
Любви
    Божественной
              вино!

----------------
*)-в ХРИСТИЯНСКОМ браке(под християнством разумею веру
      истову,древлеправославную),
      мужчина сотворен В ОБРАЗ ХРИСТА,
      женщина-В ОБРАЗ ДУХА СВЯТА,
      а ТРЕТЬЕ ЛИЦО невидимо присутствующее в христ.браке
      это БОГ ОТЕЦ,соединивший их (в одно целое).
      ("Христианская философия брака")


******************

http://www.stihi.ru/2012/06/23/1237


********************
А.Ст-ль,старовер,христианин старообрядец.
Быть Добру!


Рецензии