Застольная Песня

Умойте руки, господа, под скрип курантов на вечерю.
Пусть не тревожит вас молва - здесь только русская еда,
Но, старым сказкам я не верю.

Прошу садиться всех за стол - зовут на пир труда и мира,
Устать успели мы от слов, наш пресный хлеб совсем не нов.
И плачет варварская лира.

Застольный тост произнесён воспоминаньям дней ушедших,
И в каждом доме слышен звон - в депо спешит ночной вагон,
- Надежд хрустальных бесконечный.


Рецензии