Разговор с сыном

У мамы радостный денёк -
Родился в этот день сынок.
Отложит мама все дела,
Подыщет нужные слова,

Найдёт минутку позвонить,
Поздравить сына, подбодрить.
Здоровья, счастья пожелать,
И наставленья сыну дать.

"Сынок, послушай, не сердись !
Получше  к жизни присмотрись.
Обдумай всё, не ошибись,
За всё с душой, с умом берись.

Дурных компаний сторонись,
Дороги правильной держись.
Людей люби, не обижай.
Советы старших уважай.

Поглубже загляни в себя -
Там бездна силы и ума..."
Мать говорила эту речь,
Чтоб сына от беды сберечь.

Сын затаив дыханье, слушал
И тихо в трубку прошептал:
«Спасибо, мама, я всё понял,
Ещё на год взрослее стал!»


Рецензии
Да былые года уже не вернуть Люда Очень нежные и трогательные строки С наступающим Новым годом Люда С теплом Саша!

Александр Яворский2   28.12.2014 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.