Гонг. Невежество

Стр.-36-.

ГОНГ.
Когда  ударит  Гонг  на  Небесах,
Все  Времена  в  одно  соединяя,  –
Замрут  навечно  стрелки  на  часах,  –
Непостижимость  Бездны,  открывая…

Настигнет  Роковой  Удар  часов  –
В  последнее  мгновенье,  проявляя  –
Могущество  немыслимых  Миров,  –
Сознаньем  Без-Сознания  Сверкая…

Дыхание  Небесного  Огня  –
Свернёт  Пространство-Время  берестой…
Умолкнет  Гонг  навеки  и  Покой  –
Окутает  Великой  Тишиной,
В  которой  капля  сгинет  и  меня…

И  «Всё  и  Вся»  исчезнет  в  Точке  Той,  –
С  которой  «Быть»  когда-то  Время  Стало…
Конец  банальный  и  вполне  земной  –
И  Новому  Грядущему  Начало.

НЕВЕЖЕСТВО.
Пусть  буквы  горят  Откровением  –
В  Сознаниях  всех  людей:
«невежество  –  тёмный  гений  –
И  нет  ничего  темней»!...

невежество  –  вырождение,  –
Бесчисленных  Бедствий  ряд,
Тягчайшее  Преступление,  –
Движение  только  назад…

невежество  –  многобесие,  –
слизь  из  мелких  червей…
утративший  равновесие,  –
не  устоит  на  ней…

невежество  –  тьмы  завеса  –
на  Истинную  Науку,
путь  кровавый  регресса  –
с  меткой  на  правую  руку.


Рецензии