Первый дождь...

                ***
Первый дождь…Его уже так ждали.
Посмурнели сумеречно дали.
Пьёт земля из божьей длани влагу,
А перо с тоской нашло бумагу.

Шёпот капель навевает дрёму.
Суженая отдана другому…
Вот печальной сказки образец,
Но счастливый у неё конец.

Выбивает дождь о жесть морзянку.
А Евгений вспомнил вдруг Татьяну,
Но пора любви, как цвет вишнёвый,
Отцвела позёмкой бестолковой.

Лепестки затоптаны и смяты…
Чувства романтичные распяты.
И к чему мне средь дождливой неги
Вспомнились Татьяна и Онегин?

Если сердце чувствами играет,
То любовь в конце-концов растает.
Дождь землице в чувствах признаётся
И она ответит, как напьётся.

Всё живое солнышка запросит.
Серый плащ земля родная сбросит.
В разноцветном платье встретит лето.
Майский первый дождь тому примета.

          17.05.2014         В.Тен


Рецензии
Прекрасный первый майский дождь! Пусть не кончается вдохновение!
с теплом

Нина Савельева 4   19.05.2014 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина! Сейчас есть другие задачи - огород, ремонт и т.д.Всего вам доброго!

Валентина Тен   19.05.2014 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.