Она и он

Она красива, он силен;
Она неглупа, и он умен.
В друг друга
Страшно они влюблены!

Война...Июнь,41-ого...Забрали его...
Она так надеялась,
Ждала все его!
Январь,43-ий...Похоронка пришла...

Клялась на всю жизнь ему верною быть!
Сдержала свое обещание.
Никого не на нашла!
Только по нему все плакала душа...

Целыми днями, сидев у окна,
Она все надеялась; его лишь ждала...
И каждую ночь ходила к реке...
И плакала, плакала все...
В бесконечной тоске.

Поганая война!
Проклятая фашисткая орда!!!
Зачем?!? Зачем разрушили вы миллионы судеб?

Теперь им вместе быть
Несужденно уж никогда...
Порой, несправедлива так
К влюбленным ты, судьба!...


Рецензии