Полушубки тяжёлые, лошади...

Геннадию Караваеву-Бийскому

http://www.stihi.ru/2014/05/16/8293

Полушубки тяжёлые, лошади,
Всё сквозь снежную сеть от крыльца
Можно видеть. С тобой мы заброшены
В зачарованный край. В два конца

От ступеней дорога московская,
И, нахохлясь, ворона сидит
Там на маковке церкви. - Покровская,
Спаса, Троицы... Время бежит

По накатанной, да чуть позванивает
Бубенцами, серебряный снег
На ладонь опустившись, оттаивает,
Так бездумно смотреть бы весь век -

Полушубки тяжёлые, лошади,
Всё сквозь снежную сеть от крыльца...
Мы с тобою заброшены в прошлое...
Кошки-мышки, клубок кошка "цап"...

               
                16-05-2014       


Рецензии