Мой тверской май

               
  В тверских дворах безумствует сирень.
  Покой царит под небом светло – синим.
  И думать не о главном, в этот день,
  Под силу лишь ущербным да разиням,

  Чьи взгляды в пол. Зато для остальных,
  Цветенья пир и птичьи переливы,
  Полезней и важней всех благ земных.
  Иду и я, сквозь май, неторопливо.

  Листва дождём умыта дочиста.
  И, вдруг, в глаза, фруктовым первоцветом,
  Плеснут деревья нам, то тут, то там,
  Белы, как пачки звёзд кордебалета.

  Танцуют, кружат в такт моих шагов,
  То в тихом парке, то у Тьмаки милой,
  То на холмах, вдали от берегов,
  Весна - красна цветной нектар разлила.

  С небес стекает плавно бирюза
  На волжский плёс, что б шире, полноводней,
  Сияли людям добрые глаза
  Большой реки, в большой стране, сегодня.

  Обратный силуэт монастыря,
  Качают, волн заботливые длани…
  Пусть ангелы незримые парят,
  Пожизненно, над  русскими долами!


        Фото автора.


Рецензии
Как хорошо!

Ирина Подюкова   19.03.2021 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.