Был долог сон, что пью вино взахлёб...

Был долог сон,что пью вино взахлёб,
(ходил я долго в жизни виноватым),
я против ветра в море Белом грёб,
холодным бризом к берегу прижатый.
На гребнях волн плясали Соловки,
монастыри с церквушек куполами,
дразнящий запах жареной трески
преподнесла мне из кладовки память,
я разогнать боюсь парящий сон,
на дно глазное образы вмещая,
стучит по рельсам памяти вагон,
меня вернув в просторы Костаная.
Привет тебе,страна весенних грёз,
цветут тюльпаны с красок миражами,
мне не сдержать скупых и гордых слёз,
увидев над тобою ,вольной,знамя.
Меня взрастила,воспитала Русь
и в путь дала напутствие:"Хоть тресни,
в свои пределы запуская грусть,
ты не забудь разбавить её песней."


Рецензии